区政协民宗委调研宗教场所疫情防控工作

稿源:滨海新区政协   编辑:王景磊   2020-07-16 09:48


7月15日,区政协组织民宗委部分委员调研区宗教场所滨海清真大寺、基督教塘沽堂、潮音寺的常态化疫情防控工作。区政协主席韩远达,区委常委、统战部长、区政协党组副书记费巍,区政协副主席兼秘书长杨焕香出席,区委统战部、区民族宗教委,区政协有关部门负责同志参加。

与会委员先后查看了解了滨海清真大寺、基督教塘沽堂、潮音寺宗教场所的疫情防控宣传、场所消杀、值班值守等防控措施落实情况,各宗教场所负责人通报了疫情期间采取的防控措施、实施方案、应急预案及常态化疫情防控管理措施等工作。

韩远达看望爱国宗教界人士和民族、宗教界别委员,对宗教界人士为疫情防控奉献爱心和作出的贡献表示感谢,对新区民族宗教领域的疫情防控工作给予肯定。他希望各宗教场所要认真学习习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作一系列的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、市委、区委关于新冠肺炎疫情防控的各项决策部署,毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作。希望各宗教团体、相关单位进一步压实主体责任,做好宗教场所、教职人员和企业员工的管理,引导教职人员、信教群众理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力,切实发挥好信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。

韩远达希望广大委员结合界别特点,紧密结合我区创建全国文明城区工作和促进民族团结进步工作,深入开展视察和调研,广泛了解社情民意,提出更有针对性和可操作性的意见和建议,为扎实推进创城工作,促进新区民族团结进步和社会繁荣稳定建言资政。