实现“正负零”!天津滨海高新区科技展示中心项目建设取得新进展

稿源:津滨网   编辑:白璐   2020-07-28 10:59

津滨网讯(记者 牛婧文 报道 胡义和 摄影)7月28日,天津滨海高新区科技展示中心项目建设取得新进展,建筑主体实现“正负零”,即地下主体工程全部完工。按照现有施工进度,预计今年9月份将完成地上主体施工。

1595901892724032308.png

据了解,天津滨海高新区科技展示中心项目位于西中环快速路以西、宁海路以北、汇祥道以南,规划用地面积3.5万平方米,总建筑面积7.67万平方米。该项目于2019年12月初开工建设,计划于2021年建成投入使用,建成后将为区域高新技术产业展示、研发、孵化及产业化提供新助力,为区域产城融合发展提供新支撑。

1595901917676052240.png

据天津市海洋高新技术开发有限公司董事长张树森介绍,天津滨海高新区科技展示中心作为我市2020年重点建设项目,建成后将成为滨海新区重要的自主创新成果展示平台、产业服务平台、信息汇集平台和多元交流平台。项目作为高新区科技内核展览展示的重要板块,在施工过程中就充分融入智能科技元素,打造了智能巡更、塔吊智能监控、智能能耗检测等多个智能应用,使工人数据、材料数据、施工进度数据等实现了实时监测与深度交互。

谈及天津滨海高新区科技展示中心项目的区位优势,张树森表示,该项目紧邻飞腾、麒麟、紫光云等行业巨头,因此,“一盘棋”式的整体招商、整体服务将成为该项目后期的突出特点。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区