天津滨海新区开展扶贫公开课 助力新农人技能脱贫

稿源:新浪天津   编辑:刘阳   2020-07-31 22:02

7月27日,在青海省黄南州同仁市、尖扎县、河南县、泽库县四地开展了一场线上扶贫“云授课”。继“暖心滨海·情系黄 南”网络精准扶贫原产地云探访主题活动启动后,天津滨海新区开启扶贫助农公开课培训,助力对口支援帮扶地区新农人技能脱贫。本次活动旨在贯彻落实《中共中 央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》中关于电子商务进农村、数字乡村建设等方面工作的重要指示精神,帮助广大贫困地区新农人 通过互联网足不出户获取最新的“三农”领域知识与技能,为2020年决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚添砖加瓦。

本次公开课作为联结新媒体与新农人的纽带,承载了扶贫技能提升的使命。由天津市滨海新区区委网信办积极筹备并发起,在 黄南州委网信办和州扶贫开发局的积极组织下,“扶贫助农公开课”线上视频学习活动在黄南州同仁市、尖扎县、河南县、泽库县四地同步开展。课程涵盖了区域公 共品牌建设、农品品牌营销与上行、农业电商与新媒体、产融结合与乡村振兴等四大主题,通过线上视频教学的形式,让新农人了解“互联网+农业”新生态,掌握 运用互联网农业营销知识提高自我营销技能。培训现场,新农人们积极讨论研究,现场注册新媒体账号开展运营尝试。更有新农人通过组建学习小组进行互帮学习与 监督,学习气氛高涨。

下一步,滨海新区区委网信办将持续引进扶贫课堂,继续以录播视频、专家在线直播等形式向黄南州输出扶贫线上课程,持续为广大新农人提供技能扶贫支持。

明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区