天津国家自主创新示范区领导小组会议召开

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2020-07-31 22:45

1596204124101059337.png

津滨网讯(记者 徐晶晶)7月31日,天津国家自主创新示范区领导小组会议召开。市委常委、滨海新区区委书记连茂君出席并讲话,副市长王卫东主持。

连茂君强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和一系列重要指示批示精神,坚持目标导向,全力打造创新主体聚集区、产业发展先导区、转型升级引领区、开放创新示范区,推动自创区建设走在全国前列。要实施一体规划,加快建立科学有效的协调联动机制,高标准编制自创区“十四五”发展规划。要全力打造创新生态,坚持自主,进一步解放思想,深化改革,打破制约发展的障碍和桎梏,充分激发内生活力动力;大胆创新,推动制度创新、政策创新、监管创新、产业创新等系统集成创新;延伸产业链,聚焦主导产业,打造主题园区,全链条、全要素推动龙头+小微联动、人才+项目集聚,努力使自创区成为创新主体、创新人才、创新成果、创新团队的主体承载区,推动更多初创型、科技型企业在自创区万木丛生、茁壮成长;打造创新链,打造好现有科技创新平台,再建一批国家级和市级重点创新平台,搭建“一区五园”联动成果转化平台,做强创新服务平台,推动创新要素加速聚集;完善金融链,积极支持创新平台建设和科技成果转化,形成基金+创新、基金+项目发展模式;激活人才链,把人才作为创新的第一资源,大力引进知识化、年轻化、专业化的创新人才和团队,推动形成人才集聚的良好态势。要营造一流环境,以改革创新的精神推进营商环境建设,牢固树立“不为不办找理由、只为办好想办法”理念,努力打造诚信环境,突出分类监管,寓服务于监管,真正监管出活力动力、监管出健康发展。要构建常态化有效工作机制和信息平台,定期协调联动,努力形成发展合力,全力以赴推动自创区实现高质量发展。

王卫东强调,要提高政治站位,坚持全市一盘棋,把加快推进自创区建设作为主责主业,建立更加有力有效的工作机制,压紧压实责任,主动谋划推动自创区实现更大发展。要倾心倾力支持企业发展,进一步完善机制、提高效率,扎实抓好接链、促需、护企各项工作。要加强产业链的接链强链补链,明确量化指标,列出具体举措,做到数据化具体化,建立台账,压实责任,推动产业集聚发展,营造良好产业生态。要全力引育人才,充分发挥龙头企业、主导产业的集聚作用,完善城市功能,提升城市品质,推动人才引育与产业发展实现良性循环。

区领导赵前苗、夏青林,滨海高新区党委书记、管委会主任单泽峰参加。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区