区政协党组理论学习中心组举行集体学习

稿源:滨海新区政协   编辑:王景磊   2020-07-31 09:57


7月30日,区政协党组理论学习中心组举行集体学习。区政协党组书记、主席韩远达主持会议。区政协副主席姜立超,党组成员、副主席杨金星,党组成员、副主席兼秘书长杨焕香出席。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、在企业家座谈会上的重要讲话精神、在吉林考察时重要讲话精神和关于防汛救灾工作重要指示精神。会议还传达学习中共天津市委关于深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会发展史学习教育的决定,《中国共产党基层组织选举工作条例》等。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话,深刻阐明新时代党的组织路线,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好新时代党的组织路线,加强政协系统党建工作,不断把党建设得更加坚强有力。要发挥党组在政协工作中把方向、管大局、保落实的领导作用,坚持党对政协工作的全面领导,以党建引领推动政协履职工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城广泛凝心聚力。

会议强调,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,对于坚定市场主体信心,推动各类企业发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务具有重要指导意义, 为我们认清形势、明确责任和努力方向,具有重要的指导作用。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和市区委常委会议精神,坚定信心,统一思想,围绕优化营商环境、服务市场主体等议题加大调研协商力度,为统筹推进疫情防控和经济社会发展建言资政、凝聚共识,为滨海新区高质量发展汇聚智慧和力量。

会议指出,习近平总书记到吉林考察,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、推进东北振兴、谋划“十四五”时期经济社会发展提出重要要求,对全局工作具有重要指导意义。政协组织和广大政协委员要深刻认识习近平总书记考察吉林的重大意义,深刻理解准确把握习近平总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,坚决贯彻落实党中央决策部署。