“走向我们的小康生活”滨海好故事 | “蓝白领公寓给了我一个温暖的家!”

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2020-08-18 15:19

 

津滨网讯(记者 牛婧文 报道 胡义和 摄像)“85后”薛小宁来自山西,是中环股份DW智慧化工厂车间的一名一线工人。最近,随着工厂的建设和开工,他搬到了高新区海洋科技园,住进了距离工作单位不远的海宁公寓。今天,他刚刚结束了一天的工作,在公寓一楼的小超市拎上几袋卤味零食和两瓶啤酒,准备好好地休息一下。

走进薛小宁的房间,两室一厅干净整洁,家具齐全。他说,“搬来海宁公寓之前,我和两名工友合租一个房间,每个月要交1400元的房租,而现在每个月仅需缴纳几百元的管理费,就能拎包入住这么崭新的公寓,并且还能拥有自己的独立房间,简直太棒了!”

在海宁公寓的一楼,每一层的功能都有明显标志。超市、娱乐室、厨房、浴室、晾晒区一应俱全。同时,公寓里还设有“夫妻间”,解决了已成家工人们的生活刚需。

薛小宁告诉记者,搬进来之后他才发现公寓园区的环境这么优越,麻雀虽小五脏俱全,不仅舒适度高,并且出入管理也很严格,这令他生活的安全感倍增。

“我觉得现在过得就是幸福的小康生活!如今,出门有专业的运营公司开着大客车接送我们上下班,进门有温暖的居住空间,我们只需要心无旁骛地钻研工作,就能靠自己的双手奋斗出一片天地。”

谈及在中环股份DW智慧化工厂的工作,薛小宁表示,在智慧化工厂上班与之前的工作相比,最大的不同就是对个人的工作能力和素养要求变高了。过去,传统工厂车间中看重的是工人与工人间的熟练协同,而现在他更多的是跟机械臂以及自动化的生产设备“打交道”,需要严格遵守和把控工作流程的标准化,才能更加安全、高效地进行生产工作。据悉,中环股份DW智慧化工厂从今年5月份设备首次启动到实现规模化量产,仅用了50多天。通过技术创新与智能工厂的打造,令工厂的劳动生产率提升了300%以上,规划产能更是提高了2倍以上。

据了解,目前在高新区海洋科技园内,共建设了5个片区约9万平方米的公寓建筑,涵盖了蓝领公寓、白领公寓、金领公寓、专家公寓,可充分满足中环、飞腾、麒麟、长城、紫光云等驻区重点企业的配套需求。据天津市海洋高新技术开发有限公司主要负责人介绍,公司按照市场化的机制、专业化的模式,采用筑巢引凤、多选择优的方式,不仅引进欣得、冠寓等全国知名的公寓运营团队,未来还将引入更多的专业化机构与队伍,为在住人员提供更高质量、更高效率、更高水平的公寓服务。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区