【走向我们的小康生活】蓝绿相间美,小站稻飘香

稿源:人民日报客户端天津频道   编辑:邵华   2020-08-24 12:55

微信截图_20200820201426

8月19日记者一行来到位于天津市津南区辛庄湾的双城生态屏障区域内,站在一处观景台眺望远处,数千亩生态绿屏连绵成片,林地、湖面、小站稻田等错落有致,清风徐徐,绿意盎然……

作为天津市绿色生态屏障建设的主战场,津南区相继建成了“林深海棠红,美景花映树”的绿屏·咸水沽湾、“绿树前池静,小站稻香浓”的绿屏·辛庄湾和“林深泛五色,水畔荷香情”的绿屏·双桥河湾三大片区,并在其中植入1500亩小站稻。

天津市规划和自然资源局二级巡视员、双城绿色生态屏障指挥部副组长范树合介绍说,为了给京津冀留下一片绿谷,天津主动把中心城区到滨海新区中间736平方公里黄金地带拿出来,全部规划为绿色生态屏障区,实施分级管理,宜林则林、宜农则农、宜田则田、宜水则水,展现“水丰、绿茂、成林、成片”的景观。用相当于中心城区2倍的面积,为京津冀再造一叶“城市绿肺”,共建首都“生态护城河”。

随着绿色生态屏障建设的有序推进,生态用地多了,村内的臭水沟不见了,迎来了鸟语花香。这里也成了天津最新的“网红打卡"地,吸引不少市民前来打卡。74岁的叶宝荣一有空就会和朋友们来绿色屏障区域游玩,“现在老远就可以闻到稻花香,如今生态越来越好,生活也好了,到这里溜达心情也很愉悦,定能多活几年。”

津南区农委主任刘凤春介绍说,津南区在绿色生态屏障建设之中,林田水草四大要素的丰富有机组合,绘制了大林、大绿、大写意的优美生态画卷,为人民群众创建了休闲游憩的绝佳户外场所,游客络绎不绝,赞不绝口,绿色生态屏障建成区成为网红打卡地,得到了人民群众的拥护与支持。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区