滨海新区政协主席韩远达带队深入企业开展调研帮扶

稿源:滨海新区政协   编辑:刘阳   2020-09-11 15:56

9月10日,区政协主席韩远达带队深入天津滨海泰达物流集团股份有限公司开展调研帮扶。区政协副主席杨金星、经开区管委会、区发改委、区商促局、区市场监管局、规自局滨海分局、区政协机关有关负责同志参加。

韩远达一行首先实地查看了集团所属保税仓公司仓储现场,在集中听取集团公司基本情况介绍后,就公司提出的延续税收扶持、加大金融支持,调高泰达物流所属北港堆场容积率,降低泰达物流所属泰达行电力、通信费用等相关问题进行了座谈。针对企业提出的问题,经开区管委会、区市场监管局、规自局滨海分局等有关部门负责同志分别结合前期调研协调情况现场逐一予以了解答。

韩远达强调,区委区政府持续推动开展“双万双服促发展”活动,目的就是不断为新区企业营造良好的发展环境。各有关部门要牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,下大力量解决企业发展和项目建设中遇到的难点堵点问题。要强化与企业的沟通联系,及时帮助企业解读惠企政策,推动各类惠企政策落地见效。同时,希望企业认真分析研究行业发展动态,主动用足用好惠企政策,解放思想,大胆创新,不断增强企业核心竞争力,努力把企业做优做强做大,为实现新区高质量发展贡献力量。