滨海新区政协主席韩远达带队深入北塘街督导创文工作

稿源:滨海新区政协   编辑:王景磊   2020-09-14 18:42

微信图片_20200914183826

微信图片_20200914183835

创建全国文明城区

9月14日,区政协主席韩远达带队深入北塘街督导创文工作。区政协副主席姜立超,区创文办、北塘街、区政协办负责同志参加。

微信图片_20200914183956

在融创君澜社区,韩远达重点查看了社区公共文化设施、服务中心迎检点位,对创文宣传标识设置提出改进意见。在揽涛轩社区,韩远达详细查看服务中心等点位迎检工作落实情况,对发现的居民庭院杂物堆放现象提出整改建议。

微信图片_20200914184001

在海沣苑社区,针对发现的居民楼道杂物堆放、绿地踩踏现象、文明标识牌倒伏等现象,韩远达现场提出督导意见,要求限时整改。在海泽苑社区,韩远达对社区服务中心文明标识设置不明晰、未成年人活动室标识不规范、小区内存在僵尸车等现象提出了整改要求。

微信图片_20200914184057

韩远达强调,新区创文工作即将面临国检大考,全区上下必须把创文工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,以决战的姿态、决胜的信心,齐心协力、全力以赴做好迎检工作。要全面强化和提高执行力、推动力、创造力,做到“守土有责、守土尽责”,以最有力的保障、最坚决的态度来推动工作落实。要抓准创建工作的重点指标、关键指标,想尽办法,全力争取得高分、拿满分。要抓紧时间、集中力量突击解决难点问题,尽可能补齐差距和短板,减少不必要的失分。要把社区公园、文化设施等亮点擦亮、特点做特,为创文工作争取更多的加分。他要求,新区政协机关和各界政协委员要充分发挥职能优势和联系广泛的作用,发动社会各界人士积极参与到创文工作中来,形成了强大创文合力,共同为新区创文迎检工作贡献一份政协力量,交上一份满意答卷。

微信图片_20200914184131