滨海新区政协党组理论学习中心组举行集体学习

稿源:滨海新区政协   编辑:王景磊   2020-09-18 10:27

微信图片_20200918101745

9月17日,区政协党组理论学习中心组举行集体学习,传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究区政协贯彻落实措施。

区政协党组书记、主席韩远达主持会议。区政协党组副书记、副主席刘华建,区政协副主席姜立超,区政协党组成员、副主席杨金星,党组成员、副主席兼秘书长杨焕香,副主席蔡庆锋出席。

微信图片_20200918101732


会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、审时度势、总揽全局,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,为我们更好地认识过去、把握当下、面向未来提供了遵循、指明了方向。要坚持政治站位,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。坚持围绕中心、服务大局,紧密结合政协工作实际,抓好贯彻落实。

微信图片_20200918101729


会议强调,区政协要按照中央和市区委决策部署要求,弘扬伟大抗疫精神,进一步增强思想自觉和行动自觉,推动人民政协更好成为“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”,为全力推进新时代滨海新区高质量发展,加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城做出政协贡献。

会议传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示。指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。要深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面落实市区委相关部署要求,大力倡导健康向上、科学文明的生活方式,发动各界委员带头做节约粮食反对浪费的引领者,做弘扬美德勤俭节约的践行者,做倡导文明新风的传播者,积极营造文明消费、节约用餐的良好社会风尚。

会议还传达学习《中共中央、国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》等。