欧洲央行行长拉加德:疫情期间政府不应过早停止危机援助

稿源:央视新闻客户端   编辑:刘阳   2020-10-13 14:13

 

当地时间12日,欧洲央行行长拉加德在与国际货币基金组织欧洲部主任阿尔弗雷德·卡默进行会谈时强调,在新冠疫情危机期间,不应“突然中止”政府援助或者短期工作相关支持。她表示,即使经济出现向好趋势,仍希望各国政界能够理解并且在一段时间内继续采取上述措施,因为要实现完全恢复必须保证一个平稳的过渡期。

与此同时,欧洲央行首席经济学家菲利普·莱恩日前否认了外界对该行本月可能出台新的货币刺激政策的预测。据他透露,欧洲央行将静观其变,在各国政府发布了应对疫情的2021年预算后再作打算。欧洲央行执行委员会委员伊莎贝尔·施纳贝尔近日也警告称,欧盟的新冠“恢复基金”必须尽快落实,而相关资金尤其应该投入到“最具生产力和最具可持续性”的项目中。但意大利经济部长罗伯托·瓜尔蒂埃里预计,7500亿欧元的“恢复基金”最快要到2021年1月才会进行首次支出。

眼下,大部分投资者都预测欧洲央行今年会再次扩大其应对新冠疫情的紧急资产购买计划规模。目前,该计划规模已经高达1.35万亿欧元。一些分析人士认为下一次的扩大幅度有可能达到5000亿欧元,并且会延长购买期限。据悉,欧洲央行的下一次管理委员会会议将在10月29日举行。(总台记者 阮佳闻)

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区