天津科技大学滨海校区开展“抗美援朝 保家卫国 致敬最可爱的人”主题展览

稿源:滨海时报-津滨网   编辑:刘阳   2020-10-25 08:10

学生们参观展览 记者 戴枭翔 摄

时报讯(记者 岳立杰)23日,“抗美援朝 保家卫国 致敬最可爱的人”主题展览在天津科技大学滨海校区大学生活动中心展出。展览共分为“英明决策”“战 争过程”“重要战役”“最可爱的人”“抗美援朝精神”五个部分,回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程,深刻探寻伟大抗美援朝精神的丰富内涵和时代 价值,激励广大师生学习抗美援朝精神实质,厚植家国情怀,践行时代担当。

“通过观展,我更加深刻地感受到,在志愿军面前,没有完成不了的任务,没有克服不了的困难,也没有战胜不了的敌人。我也会继承和弘扬这种精神,努力学习,报效祖国。”学生史骏琪说。

天津科技大学还组织退役大学生士兵、各学院师生代表集中收看了纪念中国人民志愿军出国作战70周年大会。学校各学院、部门也以多种形式组织广大师生收听收看了纪念大会。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号