“活久见”!美国一线医护发声:从医34年从未见过如此情景

稿源:央视新闻客户端   编辑:高志翔   2020-10-30 09:13

最近一段时间,美国中西部疫情持续恶化。当地时间26日,美国全国广播公司采访了多位在这些地区工作的一线医护,他们都表示,自己无论是精神还是身体上,都在承受着巨大的压力。

 

威斯康星州医生 保罗·凯西(Paul Casey)我从医34年来,从未见过一种疾病能在这么短的时间内带来如此大伤害。现在,我们平均每天接诊的新冠患者比历年整个流感季接收的(流感)病人都多。



明尼苏达州医生 斯泰西·尤蒂拉 (Stacy Jutila)我很疲惫,大家都很疲惫,疲惫的不仅是身体和头脑,还有精神。



芝加哥医生 本·辛格(Ben Singer)和全国多地一样,我们也发现,前来就医的新冠患者中重症患者正越来越多。



威斯康星州医生保罗·凯西表示,统计数据显示,70岁以上的新冠患者,30%需要住院治疗,而这其中的30%可能将会死亡。



此外,医生还表示,据很多确诊患者事后回忆,自己都是在参加聚会时被感染的。因此,他呼吁民众,谨慎参加聚集性活动,同时佩戴口罩防范病毒。(央视记者 吴维怡)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区