【天津2020·中国企业家大会】57个高频事项京津冀“域内通办”

稿源:人民日报客户端   编辑:刘阳   2020-11-12 19:17

扎西 

“今年以来,天津市改善营商环境再现实效:又减少许可事项91个、申请材料954个、证照23个、办事环节218个”

“加快推进‘跨省通办’,与北京、河北联合推出57项高频事项京津冀‘域内通办’”

……

11月11日下午,天津2020·中国企业家大会在天津礼堂举行,来自全国各地500多位企业家代表齐聚津门。大会一开始, 天津市常务副市长马顺清便如是向企业家们汇报。

记者在大会现场处处感受到天津市秉持“产业第一、企业家老大”理念,服务企业家、改善营商环境的真诚意、新变化。

步入会场,企业家们发现自己的座位被安排在了前排正中间的位置。“近几年,天津市在政务活动中,坚持先商后政、企业家为上,此次会场布置更是将尊重企业家的理念体现在细节上。”中国中铁股份有限公司总裁陈云说。

会上,每位企业家都收到两份材料,一份是“向企业家汇报”,天津营商环境持续改善的详细内容,另一份是“2020为企业家服务联系手册”,详细公布了天津16个区和36个部门服务企业的联系人和联系方式,以及市政府和各区服务企业的微信公众号。“这展现了天津招商引资,服务企业发展的满满诚意。”上海建工集团董事长徐征说。

企业家们在会上充分表达了对天津未来发展的十足信心。“近年来,天津不断改善和优化营商环境,持续加大减税降费力度,降低企业经营成本,成为全国营商成本最低的地区之一。”TCL集团董事长李东生指出,“TCL一直以来看好天津良好的发展前景,将天津作为TCL在北方战略产业布局的重要投资地,做强做大企业。”

中国石油化工集团董事长张玉卓表示,面向“十四五”,中国石化将认真落实党的十九届五中全会精神,进一步融入京津冀协同发展,把天津作为北方最重要的生产基地和化工产品物流销售中心,大力发展精细化工,全力培育发展新动能,与天津携手打造先进制造业研发基地和世界一流化工新材料基地,助力天津高质量发展。 

大会结束时,已是华灯初上。虽然初冬的天津,寒意阵阵,但与会的企业家们都深深感受到天津为企业家真诚服务的暖意。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区