酸奶、姜汤、水果、字条……滨海居民自发慰问情暖一线医护人员

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2020-11-22 17:04

津滨网讯(记者 刘芸 摄影报道)“冻坏了吧,这是我熬的姜汤,我放在保温桶里了,等会儿人少时,您就喝点儿暖暖身子。”21日,在雨雪交加中,“滨城大筛”全员核酸检测与时间赛跑,期间一幕幕暖心的场景在茶淀街上演着……

1606029697368084168.jpeg

医务工作者在雨中工作

战时状态,连夜集结,21日一大早支援滨海新区的宝坻卫健系统400余人的核酸采集队伍便整装出发,其中支援茶淀街的共240余名医务工作者和卫健系统工作人员。初冬寒风瑟瑟、雨雪交加,医护人员在临时搭起的帐篷下进行检测,不时有雨点落在身上,为了群众的健康与安全,他们顾不上自己的寒冷、疲累,始终快速准确地开展着检测,一直忙碌到深夜。

1606029559593021611.jpeg

居民为医务工作者送来慰问品

1606028044149035001.jpg

与慰问品一同送来的感谢字条

“滨海新区感谢所有大夫、所有检测人员、社区志愿者,您们辛苦啦!”辖区香水湾居民留下一张字条和十余箱酸奶,为奋战在一线的工作人员送上慰问品,带来温暖关怀。街道已经将所有慰问品发放到支援滨海新区的宝坻医务工作者手中,将新区人民的感谢传达给白衣天使们。随后又有群众陆续为医务工作者们送来水果、牛奶等慰问品,有些放下慰问品就匆匆离开,默默表达着对疫情防控的支持;有的居民与医护工作者互相说着感谢,一股股涓涓暖流汇聚在防疫一线。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区