再冲抗疫最前线!众志成城温暖小王庄镇百姓心

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2020-11-22 17:38

1606026008035013994.jpg

津滨网讯(记者 李婷婷 报道 刘汯林 摄影)11月22日一早,小王庄镇相关工作人员、驻地派出所、赵连庄交警大队工作人员分赴向阳里等酸检测点位,继续奋战核酸检测一线。

上午9点,静海驰援“滨城大筛”医护人员已经在各点位准备就绪。记者在现场看到,虽然天气很冷,但是前来参加检测的居民,均在秩序员引导下,依次进入检测点进行核酸检测。

1606025864245006084.jpeg

“虽然天气冷,但看到医护工作者和镇里工作人员毅然坚守,我们的心里却是热乎乎的。”等待核酸检测的队伍里,一位大爷对记者说。

上午9点,外面刮起了西北风,初冬的天气更冷了。面对寒风天气,户外检测的医护人员,默默坚守在岗位为居民采集咽拭子。冻麻的双手并没有影响医护人员对核酸检测的操作,有条不紊完成每一位居民的检测过程。

当接到来驰援“滨城大筛”的任务时,来自静海区医院发热门诊的柴仁贵医生再一次义无反顾报名参加。他说,“静海区与小王庄镇一路之隔,两地居民更应该守望相助。这个决定也得到了妻子的大力支持,我们会全力协助小王庄镇完成全员核酸检测工作,为当地老百姓筑起生命健康的‘堡垒’!”

1606025918065098279.jpeg

“党委、政府的准备很充足也很暖心,给我们准备了更换防护服的专门房间,还有热水、午餐等,当地居民也对我们很热情,感谢的话更是一句又一句!虽然天冷,但我们心里是热乎的。”在向阳里核酸检测点位刚刚轮班休息的另一位医生对记者说。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区