战“疫” | 回应关切,您关心的问题请看这里!

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2020-11-25 22:28

1606309012591068404.jpg

津滨网讯(记者 孔一权 王君成 报道 翟一梦 制图)“滨城大筛”已经落幕,但很多市民仍有不少疑问,为了回应市民关切,记者特意整理出了一些居民最关心的问题向滨海新区新冠肺炎疫情防控指挥部和滨海新区卫健委进行了咨询,得到答复如下:

1.“滨城大筛”结果如何?

目前参加“滨城大筛”共2467411人,检测结果全为阴性。

2.自11月20日发现最后一例阳性检出者之后,进入集中隔离点的医学观察人员,核酸检测结果如何?

截至11月25日,除已报告的病例外,此次疫情相关集中隔离人员7000余人已全部完成核酸检测,且检测结果全为阴性。

3.此次疫情相关的居家隔离人员核酸检测工作和需上门进行核酸检测人员的检测工作是否结束,结果如何?

根据各开发区和各街镇之前统计的需居家隔离人员名单和需上门进行核酸检测人员名单,上门核酸检测工作已结束,名单上的全部人员均已进行核酸检测且结果均为阴性。

4. 此次疫情相关的居家隔离人员何时可以解除居家隔离?

根据疫情防控的要求,居家隔离人员要严格落实居家隔离措施,按照医学观察期限要求,在解除隔离前核酸检测呈阴性后方可解除隔离。

5.居家隔离人员的陪护人员何时可以解除居家隔离?

居家隔离人员因行动不便等原因无法集中隔离的,可安排一名陪护人员照顾。陪护人员与居家隔离人员在解除隔离前,一同进行核酸检测,结果为阴性方可与隔离人员共同解除隔离。陪护期间无特殊情况不得外出。

6.  11月15日之后离津,现在已返回且未参加“滨城大筛”的人员是否还需进行筛查?如果想参与筛查怎么办?

外地返津的本地人员,如不是从中高风险地区返津,原则上不需要进行核酸检测。如单位需个人提供核酸检测报告或个人自愿进行核酸检测,请自行前往具有核酸检测资质的医院和机构进行核酸检测。

7.目前官方公布“滨城大筛”检测结果全部已出,但现在还有没查到结果的人,为什么?

检测结果上传到健康码、健康天津、津心办等App需要一定时间,所以检测方出具结果时间和对外公布时间存在一个时间差。所以还有部分群众未能查询到核酸检测结果,请耐心等待结果更新上传。

8.与此次疫情相关的被封控场所(高风险地区瞰海轩小区除外)何时能够解封,目前解封情况如何?

与此次疫情相关的被封控场所,如满足以下条件:

1.封控场所相关人员均被管控且核酸检测呈阴性;

2.封控场所环境完成终末消毒;

则可解除封控。

根据以上解封条件,封控区域目前正处于陆续解封中。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区