第二届西岸杯京津冀甘黔湘非遗大联展成功举办

稿源:新华网   编辑:严玉霞   2020-11-26 13:20

为学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,助力建设文化强国,提升中华文化影响力,近日,河西区联合京津冀甘黔湘六地文旅部门,聚集六地传统文化精髓,在新梅江文体中心举办第二届西岸杯京津冀甘黔湘非物质文化遗产创新创意大联展。

大联展在非遗鼓舞中拉开帷幕,非遗传承人现场表演面塑、内壶画制作等,展示优秀非物质文化遗产的魅力。活动将北京展区的静态展示与天津展区的体验互动有机结合,实现跨区域展览,线上多家媒体实时报道,线下市民走进展厅感受非遗魅力,六地的优秀非遗文创项目获得了市民一致称赞。

大联展活动还携手“西岸非遗文创基地”,开展特色活动,让传承与传播共同发力,推动非遗保护事业发展,引导更多人提升传承意识和民族认同感,进而激发文化自信。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口