外交部再次回应新冠病毒溯源问题:是复杂的科学问题 各国应加强合作共同推进

稿源:央视新闻客户端   编辑:严玉霞   2020-11-27 22:08

在今天(27日)下午的外交部例行记者会上,路透社记者向发言人提问:我们注意到,中国一些官媒发表的文章暗示,新冠病毒并不发源于中国,指出很多进口食品的包装盒被查明有病毒来源,这说明病毒可能来源于国外。你对此有何回应?

外交部发言人赵立坚表示,我们已经看到、听到国际上不断出现关于新冠肺炎疫情暴发时间、暴发地点的报道,这再次印证了病毒溯源是一个复杂的科学问题,应由科学家在全球范围开展国际科学研究与合作,促进对病毒、动物宿主和传播途径的了解,更好地预防未来可能出现的风险,保护各国人民的生命安全和身体健康。

赵立坚指出,病毒溯源是一个持续发展的过程,可能涉及多国多地。我们希望各国都采取积极态度,同世卫组织等加强合作,推进全球溯源工作。

赵立坚还表示,中方将继续积极参与病毒溯源和传播途径全球科学研究,同国际社会一道,为全球病毒和抗疫合作作出应有的贡献。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区