京津冀一体化重点工程国道G205津冀界段完工

稿源:新华网   编辑:严玉霞   2020-11-30 13:25

    

国道G205津冀界至黄骅绕城起点段改建工程日前完工。作为河北与天津、山东等地贯通的交通要道,这一路段的完工对构建京津冀一体化综合交通运输体系具有重要意义。

记者在国道G205津冀界至黄骅绕城起点段改建工程现场了解到,路基工程和路面工程已全部完成,交通安全工程和附属工程正在加紧施工。

国道G205津冀界至黄骅绕城起点段工程按一级公路标准建设,双向四车道,设计速度80公里每小时,路基宽25.5米。工程在原有道路上进行改造建设,对全线的排水沟、路缘石、路边石未按常规采用模板施工,而是改用滑模施工,利用滑模摊铺机对排水沟、路缘石和路边石进行浇筑作业,不仅节约了大量的人工,还缩短了施工时间。

项目施工方相关负责人表示,他们与黄骅市交通运输局合作克服了土源调运困难、交通干扰大等不利因素,着力打造标准化工地,规范项目管理,保证质量安全达标。

中铁二十二局国道G205项目总工程师 魏旭

在质量控制过程中,我们坚持一切以数据说话为主的科学理念。在重点工程和隐蔽工程我们设置了专人进行盯控,确保质量在可控的范围内。

国道G205是纵贯我国南北的交通要道,津冀界至黄骅绕城起点段通车后将进一步强化河北与北京、天津、山东等周边省份及城市的经济联系,推动京津冀经济圈实现互联互通。



津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口