京津冀大中小学思政课教师同备一堂课

稿源:天津日报   编辑:严玉霞   2020-12-08 09:48

红船精神是中国革命精神之源。在我们即将迎来建党百年之际,如何以红船精神为切入点深化“四史教育”?如何让红船精神更好地融入大中小学思政课堂?近日,以“弘扬红船精神 喜迎建党百年”为主题的京津冀大中小学思政课一体化专题备课研讨会” 在我市举行。来自京津冀地区的3000多名大中小学思政课教师通过校际网络同步教学系统实现线上线下联动,围绕“红船精神”同备一堂课。

本次备课研讨会由市教育两委主办,天津市大中小学思政课一体化教学联盟、滨海新区教体局、天津国土资源和房屋职业学院、北京市门头沟区教育委员会、河北省保定市教育局联合承办。这是我市大中小学思政课一体化教学联盟成立以来组织的首次省际交流活动,为推动京津冀大中小学思政课一体化建设和新时代学校思政课改革创新、建立“手拉手”集体备课机制开辟了新的交流平台。在示范课展示环节,天津第二十中学思政课教师时瑶和天津师范大学马克思主义学院博士李红娟分别代表高中和大学两个学段进行了精彩的课堂呈现。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口