【瓣瓣同心·携手共进】南开区:发挥优势 立足创新 加快落实京津冀协同发展战略

稿源:看南开工作室   编辑:王景磊   2020-12-19 17:53

640.webp

今年以来,天津市南开区紧紧围绕京津冀协同发展重大国家战略部署要求,统筹规划、协调推动,立足“创新南开”持续发力,主动承接北京非首都功能,不断创新模式对接优质项目,打造高端承接载体,推动京津冀协同发展各项工作任务取得实效。


640.webp (1)


位于南门外大街与南马路交口中粮广场,总建筑面积70000平方米。自2015年正式投入运营以来,南开区充分发挥该项目可快速通勤北京的区位优势,着力打造成为南开区承接疏解北京非首都功能的重要载体及南开区京津冀协同发展示范基地。截至目前,中粮广场共引进链家宝业、新东方教育等北京企业18家,承租面积约24000平方米,占已招商面积近五成,已经成为北京企业来津落地的重要载体。2019年度,中粮广场楼宇内进驻北京企业累计缴纳全税2.42亿元。

由中关村意谷(北京)科技服务有限公司投资并运营的中关村e谷(南开)创想世界,前身是闲置多年的老国有企业——“东方商业大厦”,经过资源重新整合,提升改造为总面积约22000平方米的全新创新创业载体。目前已有德塔精要、海智大数据、蜂铭科技、向元科技、财律美、鸿宝祥、辰思科技等80余家以互联网、电子商务、文化创意为主导发展方向的企业入驻,成为“深耕”西南角商圈的创业孵化基地,带动周边产业的发展,为“京津冀”联动、周边人才就业以及科技服务业的发展做出贡献。

今年刚刚入驻中关村e谷的天津财律美企业管理咨询服务有限公司,是一家以电商代运营为核心的一站式商业解决方案服务商。公司联合创始人孙晓晨介绍,他们三位创始人均为80后,分别是在财税、法律、融资行业领域的专家。经过对天津的电商代运营领域的充分调研,他们选择落户中关村e谷,以财、律、税维度,为电商企业提供一站式服务,抓住用户的痛点,解决从线下转线上前期运营成本过高的问题,搭建一个植根于供应链,覆盖全品类商品、全网渠道的电子商务服务模式。


640.webp (2)


入驻中关村e谷两年多的祥禾饽饽铺自登上央视美食纪录片《舌尖上的中国》第三季以来,与北京故宫、清华大学等国内顶级文化IP合作,推广中式传统糕点的味觉美、形态美、文化美,成为广受欢迎的 “新晋网红”。在经营方式上,祥禾饽饽铺充分利用互联网新技术优势,通过电子商务、新零售、直播等方式,推广中国传统文化和非遗品牌。饽饽铺里飘散的“时光的味道”,在全国范围内收获了超过150万“禾粉”,也受到了很多海外消费者的喜爱。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口