新区环塘污水处理公司成功出让65%股权

稿源:津滨网   编辑:李若怡   2021-01-21 21:15

津滨网讯(记者 战旗 戈荣喜 摄影报道)1月21日,天津滨海新区建设投资集团有限公司所属天津滨海环保产业发展有限公司,与中国光大水务有限公司旗下全资附属公司北京光大水务投资管理有限公司,成功签约出让天津滨海新区环塘污水处理有限公司65%股权,出让成交额为人民币6.66亿元,标志着新区非金融类国有企业混改迈出坚实步伐。

1611232559532007857.jpg

新区环塘污水处理公司是滨海环保产业发展公司的全资子公司,是天津市滨海新区重要的水处理企业,主营污水处理及再生水利用,在滨海新区拥有两座污水处理厂和一座再生水厂,水处理规模共计22万吨/日。

1611231980961028696.jpg

中国光大水务有限公司是中国光大集团股份公司旗下唯一的水务平台公司,也是一家在新加坡证券交易所、香港联合交易所主板上市公司,业务覆盖水环境综合治理、海绵城市建设、市政供水、市政污水处理等诸多领域。

此次股权混改项目的成功签约,开启了新区国有环保企业与优势战略伙伴互利合作的高质量发展之路,在实现国有资产保值增值的同时,也为区域经济发展注入了新的活力。此举充分体现了战略投资者对“十四五”“滨城”发展前景的良好预期和坚定信心,有利于引进先进管理经验和市场化经营机制,实现强强联合,充分发挥各自优势,激发环保产业活力,提升经营效益,共同打造京津冀地区环保示范项目,助力美丽“滨城”建设。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区