奋斗“十四五” “滨城”新开局 | 主体封顶!中欧产业园核心区综合服务中心项目力争年内竣工(附视频)

稿源:津滨网   编辑:李若怡   2021-01-21 21:19

1611230230075091304.jpg

津滨网讯(记者 单毅 朱绍祥 报道 王鼎鑫 实习记者  邢天奕 摄影摄像)随着屋面最后一方混凝土浇筑完毕,中欧产业园核心区综合服务中心项目日前正式完成主体结构封顶。这两天,现场工作人员正进行项目主体外檐装修和内部机电安装工作,力保项目在2021年内竣工交付。

1611230062686065413.jpg

中欧核心区综合服务中心

据天津临港投资开发有限公司总经理路遥介绍,中欧核心区综合服务中心为中欧先进制造产业园的核心项目与首开工程。2018年9月开工,总建筑规模达6.5万平方米,承载着中欧先进制造产业园核心区和保税区临港区域的重要生活配套功能,对完善城市配套、提升区域营商环境有着重要意义。项目以“乐活之城”和“开放建筑”为设计理念,致力于打造绿色生态活力的商业中心,是集娱乐、休闲、餐饮、零售、教育、文化为一体的综合性商业街区。同时,该项目内还规划了临港区域唯一的社区卫生服务中心,有助于完善临港区域城市服务职能。

1611230129969082324.jpg

项目效果图

“中欧核心区综合服务中心已获得天津市装配式示范项目、海河杯结构优质认定、天津市‘二星级绿色建筑设计标识’认证和2021年度‘天津市市级文明工地’等行业认定与荣誉称号。”路遥表示,项目建成后将切实提高临港区域居民的生活质量,提高他们的幸福感。

1611230152805012009.jpg

中欧核心区综合服务中心施工现场

“2020年,面对一系列不利因素,项目团队出实招推进进度、出硬招破难奋进,以‘高质量标准、零安全事故’的要求成功完成各项节点任务。”路遥表示,2021年,项目团队将严控进度、质量、安全各项指标,通过信息化手段对施工现场实行精细化的管理,力保项目质量和竣工工期。

1611230172997050576.jpg

中欧核心区综合服务中心

据了解,位于天津港保税区的中欧先进制造产业园总规划面积约194平方公里,其以“一核心五区”为总体布局,其中核心区域位于保税区临港区域,规划面积达115平方公里。目前,除核心区综合服务中心以外,核心区内重要生活设施配套“中欧国际社区项目”也在紧锣密鼓地建设中。如今,一期工程一标段27栋单体基础垫层已全部浇筑完成,2021年预计项目主体结构封顶,该项目包含低密住宅、酒店、人才公寓和社区商业,投用后将有效解决区域高端人才居住问题,对创新人才引进、推动区域快速发展,提升区域整体价值具有重要保障作用。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区