法国专家:我更愿选择中国的新冠疫苗

稿源:央视新闻客户端   编辑:高志翔   2021-02-15 21:00

当地时间15日,法国艾克斯-马赛大学医学教授、著名传染病专家及微生物学家迪迪耶·拉乌尔在接受法国CNEWS新闻台专访时被记者问到,“相比于信使核糖核酸(mRNA)疫苗,您更相信中国的新冠疫苗吗?”

拉乌尔明确表示,从他个人的角度来讲,相信中国的灭活疫苗更具合理性,因为这是他本人所熟知的技术路线,并且他认为灭活疫苗也可以通过更符合逻辑的方式来应对新冠病毒变异株。因此拉乌尔称,如果可以选择的话,他可能更愿意选择中国的新冠疫苗。

△采访视频截图

到目前为止,在欧盟批准上市的3款新冠疫苗中有2款采用了信使核糖核酸技术。(总台记者邹合义)


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区