天视《天津新闻》报道丨天津:以苦干实干接续奋斗 巩固拓展脱贫攻坚成果

稿源:天津广播电视台   编辑:高志翔   2021-02-27 21:43

 

在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记发表重要讲话。连日来,全市上下深入学习,乘势而上,大力弘扬脱贫攻坚精神,以苦干实干接续奋斗,全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果。

获评全国脱贫攻坚先进集体,让瑞农科技上下备受鼓舞。大会结束后,企业重新梳理今年的产业帮扶计划,为即将启动的菊花栽植项目做准备。今年,企业还将在当地建设中药材加工厂,增加产品附加值。

全国脱贫攻坚先进集体“津都科技”,这两天正忙着为对口帮扶地区打造60个示范村,结合当地实际,进行前期规划。

全国脱贫攻坚总结表彰大会后,天津援藏干部抓紧回昌都前的时间,走访市农科院,为了引进适应高海拔地区的果蔬新品,这次,他们要选择新种子。昌都市也发来感谢信,为天津援藏干部支持当地农业产业发展,点赞。

获评为全国脱贫攻坚先进集体,天津医科大学眼科医院的医护人员,干劲儿更足了。这两天,医院的专家团队加紧与天水市第四人民医院,进行业务交流,提升白内障治疗水平。

泰达国际心血管病医院,这次获评全国脱贫攻坚先进集体。随着医院的援助范围扩展到了内蒙古、贵州、山西,这两天,医护人员正在加班加点,给来自内蒙古的两位小患者进行手术。

青海省黄南州同仁市的存姐,是当地的建档立卡贫困户。结对帮扶后,天津援青干部每个星期都要去家里看看,并帮助存姐家纳入低保兜底贫困户,利用危房就地改造补助金入股光伏项目,存姐一家有了稳定收入,成功脱贫。

全国脱贫攻坚先进集体——天津人力资源开发服务中心,这两天正在对受援地区劳动力情况,重新梳理,将服务向河北、甘肃、青海等地的县、区基层延伸,力争在今年内实现全覆盖。

全国脱贫攻坚总结表彰大会后,天津职业大学利用开学前的时间,组织研讨,梳理教职扶贫路径,同时,学校在培养电商人才、验光师等方面,加大政校企合作力度,拉动就业。

扶贫与扶智相结合,新学期,和平区教育局将选派27名骨干校长、优秀教师奔赴结对帮扶的甘肃舟曲、新疆和田、西藏昌都等多所学校,支教、送培。这两天,老师们正在做着出发前的最后准备。

全国脱贫攻坚先进集体——天津市妇女儿童发展基金会,正忙着汇总对口帮扶地区的贫困儿童名单,为今年即将开展的“春蕾计划”助学行动,进行前期准备。(记者 汪昕)


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区