【他说两会•快评】外国专家:中国脱贫攻坚成就和经验惠及世界

稿源:中国网   编辑:马润荞   2021-03-05 22:46

中国网3月5日讯(记者张娟)2021年全国两会期间,中国日报社海外首席撰稿人、中国政府友谊奖获得者安德鲁•穆迪(Andrew Moody)在接受中国网记者采访时表示,中国脱贫攻坚取得了非凡成就。中国消除绝对贫困的速度在人类历史上前所未有,令世界惊叹。中国脱贫攻坚的重大成就和宝贵经验不仅造福本国人民,也让全世界受益。

穆迪表示,改革开放初期,中国还是世界上最贫穷的国家之一,而现在已是世界第二大经济体,且很快会跻身高收入国家。

谈及他关心的两会议题,穆迪说,每年的政府工作报告都备受瞩目,其中经济增速目标是关注焦点,今年尤其如此。因为中国是去年全球唯一实现经济正增长的主要经济体,而世界大部分国家仍处于经济衰退之中。许多人期待中国再次成为世界经济增长的主要动力。

穆迪还指出,2021年是“十四五”规划开局之年,外界重点关注中国将如何构建“双循环”新发展格局。同样受到关注的还有2035年远景目标,这是中国发展道路上的一个重要节点。中国将力争在科技创新和绿色发展方面迈上新台阶。

明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区