逐渐被消失的印第安!美媒:他们的生存面临严重威胁

稿源:央视新闻客户端   编辑:刘阳   2021-04-02 19:09

印第安人曾经是北美大陆的主人,但是在美国历史上经过残酷的殖民主义和西进运动,大批印第安人被杀害。而一些印第安人幸存者的后代,至今在美国仍然面临严重的生存威胁。

当地时间3月30日,美国哥伦比亚广播电台发表专题报道《铭记于心:失踪的南达科他州原住民》,揭露了印第安人保留区内社会治安极差、种族歧视严重以及政府管理不善等问题。

据这则报道披露,在美国,不仅大批印第安人无故失踪,而且他们的生存环境也越来越多地受到侵扰。

南达科他州有美国最大的印第安人保留区之一。尽管印第安原住民在该州总人口中的比例仅为8.75%,但这里的失踪人口中却有超过三分之二是印第安人。

大批印第安原住民女性无故失踪

南达科他州总检察长公布的最新数据显示,截止到当地时间3月28日,在该州90名记录在案的失踪人员中,有62人为印第安原住民,其中包含30名18岁以下的女性。然而这些数字仍不足以体现印第安人保留区真实的治安状况,根据“印第安城市人口健康研究所”的一份报告显示,失踪或被谋杀的印第安女性的数据很多并没有被记录在案。

印第安原住民:我自己就是暴力事件的受害者,那年我24岁,一些白人男性先是对我说些轻佻的话,管我叫squaw(对印第安女性的侮辱称呼),然后他们开始攻击我,我断了一条腿,类似的事经常发生。

部分印第安部落治安与生态状况堪忧

此外,印第安部落也在逐渐失去保留区的管理权。近日,一段经由明尼苏达州印第安人保留区的输油管道项目就引起了当地居民与政府间的激烈纷争。

一方面,输油管道工程会带来大量非印第安人工作人员,将极大程度地影响当地的治安状况。此前一个已被叫停的大型输油管道项目就是前车之鉴,根据原住民人权组织的报告,在该项目建设期间,当地有超过400名印第安女性失踪或被杀害;另一方面,输油管道工程很可能对当地生态环境造成永久性破坏,30年前明尼苏达州一处输油管道就曾出现过大规模石油泄漏。

截至目前,明尼苏达州印第安人保留区已经连续几个月组织大规模抗议活动,要求美国政府取消输油管道项目。

抗议者:我们的目标是什么?我想要美国政府永久性地取消这些项目,所有的输油管道项目,还有那些采矿项目。

 

明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区