第34届中国电影金鸡奖提名名单公布

稿源:津滨网   编辑:李若怡   2021-11-29 18:03

津滨网讯(记者 王淞)11月29日,第34届中国电影金鸡奖公布提名名单及金鸡奖主视觉海报。主视觉海报源自海报设计大赛获奖作品,海报中的雄鸡形象呈现五彩变化。其中,中国红昭示建党百年的坚定和炽烈,生态绿映衬和谐发展的生机和希望,海天蓝饱含海天一色的清朗和大气,荣耀金彰显电影强国的梦想和使命,古典则墨散发传统文化的气质和魅力。

提名名单方面,《中国医生》《守岛人》《我和我的家乡》《我的姐姐》《革命者》《悬崖之上》入围最佳故事片,尹力(《没有过不去的年》)、张艺谋(《悬崖之上》)、黄建新和郑大圣(《1921》)、韩延(《送你一朵小红花》)、路阳(《刺杀小说家》)入围最佳导演,于和伟(《悬崖之上》)、刘烨(《守岛人》)、张译(《悬崖之上》)、易烊千玺(《送你一朵小红花》)、郭晓冬(《我的父亲焦裕禄》)入围最佳男主角,刘浩存(《送你一朵小红花》)、刘敏涛(《再见吧!少年》)、张小斐(《你好,李焕英》)、张子枫(《我的姐姐》)入围最佳女主角。在今年新增设的最佳外语片奖项中,总共有《匹诺曹》《困在时间里的父亲》《波斯语课》《狼行者》《就爱断舍离》5部影片入围。

今年12月28日至30日期间,2021年中国金鸡百花电影节将于福建省厦门市举办,第34届中国电影金鸡奖将在闭幕式上揭晓。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区