“双减”在行动 | 区科技局开展“科普惠民”乡村科普小课堂活动

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2021-12-06 22:19

津滨网讯(记者 牛婧文 张惺卓 报道 李楠 摄影)为推进全民科学素质提升,助力乡村课外“双减”小课堂建设,日前,区科技局“科普惠民”支援服务队会同海滨街道远景三村党支部联合开展了一次乡村“双减”科普小课堂活动,在远景学校拉开了“科普进校园”系列活动的帷幕。

此次“科普进校园”活动邀请到中科智能科普教育基地专职科普教师矫烻枫,为学生们量身打造了一堂“水灾救援”趣味课。课堂上,矫老师采取情景模拟的方式模拟水灾救援场景,引导学生们身临其境,以救援队伍的视角,利用自己的知识储备展开“头脑风暴”,制定救援方案。让学生们在掌握科学水灾救援技能的同时,也形成了同学们鼎力互助的良好氛围。

区科技局负责人表示,在“双减”背景下,科普活动是学生校内课堂的重要补充,通过科普活动,赋予学生们学以致用的能力,不仅能够提升青少年的综合科学素养,还能够激发学生们对于知识的学习热情。下一步,区科技局将持续深入乡村社区举办“科普进课堂”活动,不断丰富授课形式,调动学习氛围,促进青少年“学科学、爱科学”。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口