《小敏家》热播:平实温暖生活流

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2021-12-16 22:23

小敏家.jpg

津滨网讯(记者 王晶)由周迅、黄磊、唐艺昕、涂松岩、刘莉莉领衔主演的电视剧《小敏家》正在湖南卫视热播中。该剧不仅展现了中年人再婚所面临的复杂家庭生态,也表达出男女主角对爱情的坚定与执着,开播以来话题讨论度和美誉度持续走高。

作为展现老中青三代人情感观念的温暖现实主义电视剧,周迅和黄磊携手演绎失婚中年人在寻爱路上再次出发时,也不乏充满心思的仪式感与小浪漫。此次的《小敏家》通过对中年人平凡生活的细腻展现,以“慢生活”不慢节奏、“慢流露”不慢情绪的方式,展现出当下都市人们生活的缩影,使得观众可以对人生社会、婚恋意义产生自己的思考。《小敏家》也真实地展现了再婚家庭的复杂生态,老中青三代的不同家庭伦理观念,对于男女主角个体婚恋关系的建立产生的冲击。

与以往都市爱情剧不同,《小敏家》通过平视角色,以温暖真实的视角,展现着各自平凡而不平庸的生活,并以此探讨个体在过往关系回撤中出现的痛点,亲密关系建立时面临的难点,婚姻关系确立过程中所面临的堵点。同时,《小敏家》以老中青三代人,不同年龄段与人群对感情给出的不同解答,来展现家庭伦理观念的冲突与接纳。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口