“中塘小剧场”拍摄防疫公益宣传系列小视频(附视频)

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2022-01-23 09:10

津滨网讯(记者 孙敬婷 摄影摄像报道)近日,中塘镇工作人员自编、自导、自演的疫情防控公益宣传系列小视频正式上线,内容包括手势舞、情景剧、歌曲等,向市民传播科学防疫常识,鼓励大家共同克服困难,坚定战胜疫情的信心。

“你爱我、我爱你,戴上口罩保护你……”近日,一条旋律十分“洗脑”的防疫短视频在网络上走红。该作品的创作者是中塘镇工作人员金德伟、李玉荣、王维怡和胡雯雯。

说起拍摄防疫系列短视频的初衷,“中塘小剧场”发起人胡雯雯说:“能不能上热门不重要,抗击疫情人人有责,虽然不能像医务人员一样上前线,但我希望用自己的方式为疫情防控出一分力。”

“接地气!”“太洗脑了!”“欢乐地学防疫知识。”许多网友在他们的视频下留言。胡雯雯介绍,他们几个人都很喜欢文艺,希望利用时下热门的音乐、舞蹈、话题与防疫相结合。“我们‘中塘小剧场’计划把这个系列继续拍下去,发展身边更多同事、亲朋好友参与进来。”胡雯雯说,“目前我们正在策划一个关于口罩的视频,希望能向市民展示佩戴好口罩多么重要。希望大家多多关注。”


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号