茶淀街道葡萄小分队津南抗“疫”一线显担当

稿源:津滨网   编辑:白璐   2022-01-25 12:32

津滨网讯(记者 刘芸)“伙伴们,我们葡萄小分队又出发了。”1月25日清晨,天刚蒙蒙亮,茶淀街道支援津南服务队又出发了,领队邵薇薇大声喊着,给大伙儿在车上加油鼓劲。

葡萄小分队今天的任务是在津南碧水世纪园小区,该小区属于中风险管理区。“今天我们分两拨行动,8个人负责社区核酸检测,21人负责碧水世纪园小区物资分配和巡逻任务,帮居民收快递、送菜。”邵薇薇在车上布置着今天的任务。

疫情就是命令!为助力津南区打赢疫情阻击战,在紧张忙碌的全市大筛结束后,还未来得及休整,茶淀街道的社区工作者闻令而动,毅然出征,驰援津南,硬战“奥密克戎”!虽然还未褪去大筛后的疲惫,但他们毫不迟疑,匆匆收拾行装,第一时间到达集合地点。一句句铿锵有力的话语,是茶淀街道社区工作者的铮铮誓言,更是坚决打赢疫情阻击战的必胜决心!

到达驻地后,葡萄小分队的队员们立即调整状态投入战斗!以“网格”为阵地开始了地毯式作业。从清晨到深夜,从送菜上门到清理垃圾,从挨家挨户贴门磁到逐人逐户做核酸登记,小区里到处是他们忙碌而坚毅的身影。

“2020年,滨城大筛,津南区的志愿者曾支援过新区,让我记忆犹新。这次津南发生疫情,这样的关键时刻,咱们茶淀葡萄小分队必须要冲上去,与津南人民并肩战斗!”采访中,茶淀街道的社工们动情地告诉记者。到达津南后,繁重的任务让队员们体重骤减。几天的时间里,领队邵薇薇更是瘦了近10斤。但是,她说,疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。在疫情防控进入最吃劲的关键阶段,闻令而动,茶淀葡萄小分队要冲锋在前、无惧严寒,用实际行动践行入党誓言。(茶淀街道供图)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区