美国务院称美方已准备好与伊朗开展“直接对话”

稿源:新华网   编辑:高志翔   2022-01-25 12:53

新华社华盛顿1月24日电(记者邓仙来)美国国务院发言人内德·普赖斯24日说,美国已准备好与伊朗就两国重返伊核协议等问题开展“直接对话”。

普赖斯在国务院当天召开的记者会上说,美方一贯认为,美国通过双边或多边形式就伊核协议等问题与伊朗进行直接接触“更富有成效”。美伊“亟需更有效的沟通”,以实现两国重回伊核协议。

普赖斯说,美国寻求尽快与伊朗开展直接外交对话,但未给出具体时间表。

伊核协议相关方2021年4月开始在奥地利首都维也纳举行谈判,讨论美伊两国恢复履约问题,美国间接参与谈判。

2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊核协议。2018年5月,美国政府单方面退出伊核协议,随后重启并新增一系列对伊制裁。2019年5月以来,伊朗逐步中止履行伊核协议部分条款,但承诺所采取措施“可逆”。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区