《勇往直前的我们》进特教学校:助力普及消防手语操

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2022-04-06 17:12

津滨网讯记者 王晶)根据公安部消防局发布的数据显示,在火灾伤亡人员中,未成年人和老人的占比超过一半,这些弱势群体的日常消防安全教育普及仍有待增强。在湖南卫视全新节目《勇往直前的我们》中,月亮岛消防救援站新生主持人孙乐言、杨一帆在惊喜外援王晨艺、靳梦佳的助阵下,前往长沙特教学校开展消防安全知识科普活动,节目联动中国消防官方账号发起简单易学、生动有趣的#消防手语操#挑战赛,节目相关话题词#长沙女忘关火烧毁表哥家复式楼#也登上微博话题主榜第2,阅读量破2亿。

image.png

除了针对学生和老人群体专门科普外,患有各种知觉障碍的特殊群体,由于听不见警铃和提醒,甚至无法报警求救,如何对他们普及消防安全知识更显得尤为紧要。在特教学校,月亮岛消防救援站首创了一套简单易懂的消防手语操,确保孩子们能够记住最重要最基本的消防安全知识。同时,消防员们还为特殊群体举办了一场消防体育趣味体验课,通过火场逃生演习、翻滚压气球等活动,让孩子们能够加强身体记忆、掌握火场逃生技能。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口