《保你平安》4月29日全国公映 大鹏力求真相破谣言

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2022-04-06 17:14

津滨网讯(记者 王淞)近日,由大鹏执导,并携手李雪琴、尹正、王迅、王圣迪、马丽、宋茜、贾冰、杨迪、潘斌龙、倪虹洁等人主演的喜剧电影《保你平安》发布“人间有真情”预告及剧照。片中,曾被称为“集安断尾虎”的平安哥(大鹏 饰)中年落魄,靠卖墓地为生,本就工作不顺利的他还意外卷入了一场谣言风波。坚守着“行好事、做好人、走正道”的信念,他毅然踏上了一条并不容易的寻求真相之路。据悉,影片将于4月29日全国公映。

全新曝光的预告中,故事的主人公魏平安(平安哥)原来犯过错改过造,面对还在念书的女儿他总会不自信地问道:“是不是有时候挺看不上老爸的?”就是这样一个重新回归到社会的“边缘小角色”,靠着卖墓地勉强维持生计,却不料卷入了一场巨大的谣言风波,情况已非他可以解决,然而魏平安坚守着狱警们“行好事、做好人、走正道”的希冀和女儿“做你觉得正确的事”的鼓励,势要与这个世道过过招。

魏平安的“客户”韩露(宋茜 饰)已经入土为安,不料空穴来风的谣言却被有心人深信,甚至强行安排韩露迁坟。作为韩露在世界上最后一个托付的人,魏平安没有坐视不理。他坚信如果为了大事化小不经查证就迁坟,那就相当于替韩露认了这可恶的谣言。

于是,从墓地经理、宠物店老板,到修车厂员工、公司董事长,谣言流传的每一个触点魏平安都没有放过,在有限的四天时间里跑遍大街小巷,问遍线上线下,倾其所有为韩露查明真相。

当今社会对于一个人的评价很多时候都陷入人云亦云,人们往往忽略了事情的真相,以及内心最真实的感受。影片中韩露已经去世不能为自己辩驳,被她托付的魏平安,坚守着心中的正义,无论经历多少无法想象的困难誓要还给逝者清白,他做人的态度、原则深深打动着每一个人。

拒绝无谓的煽情,大鹏此次回归人心最真挚最纯粹的坚守,通过自己擅长的小人物视角,给观众展现了人心的温度、人生的态度。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口