国际政经界发声:北约东扩是霸权主义逻辑

稿源:​ 央视新闻客户端   编辑:李若怡   2022-05-19 21:08

多国人士表示,此次乌克兰冲突发生的根本原因是北约扩张。北约为了遏制俄罗斯发展,选择以牺牲乌克兰民众的生命为代价。

尼加拉瓜国会议员 威尔弗莱德·纳瓦罗:乌克兰是被美国和欧洲一些国家利用了。美国为什么想把导弹部署在俄罗斯家门口,是为了破坏俄罗斯的发展和进步,这是一种战争行为。他们(美国和北约)挑起这场冲突,他们挑衅俄罗斯人,挑起俄罗斯和乌克兰的冲突,然后俄罗斯和乌克兰人却为冲突付出生命。

巴西联邦众议员 福斯托·皮纳托:北约是西方为对抗苏联而创建的,但是冷战已经结束了。北约总试图让其军队靠近俄罗斯边境,这种威胁别国主权的做法是错误的。

巴西圣保罗州立大学政治经济学教授 马科斯:美国一向自称为“灯塔”,自认为有值得推广的理念和制度,实际上这是美国为实行霸权主义而强行维护的逻辑。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口