在希望的田野上 | 新疆伊犁迎来瓜果丰收季 多措并举扩大销路

稿源:​央视网   编辑:李若怡   2022-08-14 19:29

微信截图_20220814191016

(点击图片查看原视频)

央视网消息:眼下也是林果收获的季节,为保证农民不误农时保增收,新疆多地精准施策,帮助农民解决采摘和销售难题。

这两天,伊犁州新源县那拉提镇英加尔村种植的特色林果树莓进入丰收季。树莓不易存放,成熟后需要迅速采摘进行销售或加工。对此,当地党员干部组成志愿者队伍来到种植园,帮助果农抢收鲜果,扩大销路。

在伊犁州伊宁市托格拉克乡,这段时间,当地政府组织人员进驻果蔬销售企业,帮助农民免费代销农副产品。乡里的干部还组成志愿者服务队,帮助农民开展收售工作。

新疆伊犁州伊宁市托格拉克乡副乡长  苏贝·乃比:我们各村的党员突击队还有村干部将农民和市里面的一些市场建立桥梁关系,能够及时保质保量地将蔬菜供应出去,既能保障市内的蔬菜需求,又能让农民增加收入。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口