在希望的田野上 | 我国绿色发展按下“快进键” 生态文明建设进入“快车道”

稿源:​央视网   编辑:李若怡   2022-08-14 19:34

央视网消息:人与自然和谐共生,建设美丽家园,最近十年,我国绿色发展按下“快进键”,生态文明建设进入“快车道”,天更蓝、山更绿、水更清的景象不断在各地呈现。

微信截图_20220814191016

(点击图片查看原视频)

您现在看到的是位于山西省南部的历山舜王坪,从空中俯瞰,白云缥缈、绿草如茵。这里气候适宜、雨量充沛,森林覆盖率超过80%。每年的7、8月份,游客们纷至沓来,避暑纳凉、饱览秀美景色。据了解,历山舜王坪共有草本植物400多种,319种有药用价值。山西省在生态保护修复工程中,先后采取播撒草籽、移植草坯、铺设步道等措施,守护绿水青山。

微信截图_20220814191016

(点击图片查看原视频)

这里是位于江苏苏州吴江区的同里国家湿地公园,占地面积15000余亩,湿地率达85.4%。从空中俯瞰,湖泊沼泽星罗棋布、水网交错,水杉林、池杉林、翠梨园、竹林园交相辉映,郁郁葱葱、景色宜人,在湿地保育区和水杉池杉林中,成群结队的白鹭像跳动的音符点缀在湿地公园碧波之上,恣意地享受着大自然的风光。

微信截图_20220814191016

(点击图片查看原视频)

山水相依,钟灵毓秀。跟随镜头,我们来到位于浙江台州的仙居国家公园的核心区神仙居。这里以火山流纹岩地貌集群为主,林泉相依、千峰林立,磅礴壮观。沿着索道穿云而上,云蒸霞蔚,仿若仙境。据了解,仙居国家公园物种丰富,生物多样性保持良好。多年来,仙居县坚持生态立县,积极整合生物多样性资源进行分级保护,成为了多种珍稀动植物的美丽家园。

微信截图_20220814191016

(点击图片查看原视频)

这里是江西上饶的三清山,群峰被云雾缭绕,站在观景台远眺,翻腾奔涌的云海与满目青翠的山峦相互映衬,清幽空寂、宛若仙境。据了解,三清山全年有200多天山峰被云雾笼罩,壮观的云海景观美不胜收,使人流连忘返。三清山具有优越的自然条件,区内动植物资源丰富,构成了具有丰富生物多样性的生态环境。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口