三亚:千方百计加强生活物资储备和供应

稿源:光明网   编辑:李若怡   2022-08-14 20:03

光明网讯(记者袁晴)三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部13日召开第二十八场新闻发布会。三亚市人民政府副市长罗东在会上介绍,截至8月13日15时,三亚市已组织7708名因疫情滞留三亚的游客搭乘飞机返程。

罗东表示,中高风险区域管控是当前三亚市疫情防控工作的重中之重,是推动疫情稳定向好的关键。为此,三亚市进一步强化网格化管理,分级分类精准落实管控措施,坚决把“足不出户、上门服务”“人不出区、错峰取物”等防控措施落实到位。同时,加强管控区保障人员防疫管理工作,加强防疫培训和健康教育,合理划分工作流线,减少扎堆聚集,不串岗、不跨岗,闭环管理,严防疫情交叉传播风险。继续加强监督检查力度,安排督察人员下沉到社区(村),进一步推进防控措施落实落地,确保管控到位。

疫情发生以来,三亚市生活物资储备和供应保障如何?罗东介绍,当前三亚市积极通过畅通重点物资运输渠道、挖掘本地“菜篮子”基地生产潜力,千方百计加强生活物资储备和供应。三亚在田蔬菜面积约9000亩,每天采收量约160吨,生产供应总体稳定;畜禽方面,近15天内可保证生猪稳定出栏量5000头,全市生猪产品供应充足;水产品方面,近15天可提供鲜活鱼类及冻品共计约1300吨;9种基本生活必需品商业库存:大米470吨、面粉264吨、食用油732吨、猪牛羊肉57吨、蔬菜86吨、鸡蛋37吨、液态奶133吨、瓶装饮用水302吨、方便食品148吨,生活必需品市场供应基本能够保障居民的日常生活需求。

“为解决物资配送到市民手中‘最后100米’问题,进一步压实各区、各社区(村)的责任,建立生活必需品直供直配工作机制,采取‘线上下单购物+线下无接触配送+网格化精准保供’措施,想方设法保障市民生活物资供应。”罗东说。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口