美军持续掠夺叙利亚石油资源 又出动79辆油罐车偷油

稿源:海外网   编辑:刘阳   2022-09-26 16:22

美军盗采叙利亚石油后,用车队转运至伊拉克。(资料图)

海外网9月26日电 据叙利亚国家通讯社9月25日报道,美军出动了一支由79辆油罐车组成的车队,将从叙利亚盗采的石油运往伊拉克。

当地消息人士表示,美军这支车队已离开叙利亚领土,前往位于伊拉克北部的基地。报道还称,在过去一段时间,美军累计已出动数百辆油罐车,将在叙盗采的石油通过非法过境点转运至伊拉克境内。

近年来,美军频繁盗取叙石油资源,严重损害叙利亚经济,叙利亚政府和民众多次谴责美国的“强盗”行为。叙利亚外交部8月曾致信联合国秘书长和安理会轮值主席称,2011年至今年6月,美军在叙非法驻扎以及美方支持的武装势力进行的盗采、非法走私行为,已致叙石油、天然气、矿产等行业遭受巨大损失,直接和间接损失高达1071亿美元。(海外网 张霓)

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口