舆论观察室丨美国早已堕落为“谎言帝国”

稿源:央视新闻客户端   编辑:严玉霞   2022-09-27 14:21

近些年来,人们越来越发现,在美国自诩的正义背后,竟藏着那么多撒谎、欺骗、抹黑、胁迫和对抗。美国早已成为谎言制造者和传播者,沦为了一个“谎言帝国”。

利用技术优势和网络手段发动信息战是美国的惯用做法。早在俄乌冲突爆发之初,美国前国务卿希拉里·克林顿就鼓动通过网络战、信息战来煽动俄罗斯国内的抗议活动。

美国前国务卿 希拉里·克林顿:黑客可以通过网络来支持人们在俄罗斯街头抗议,我们在“阿拉伯之春”的时候就是这么干的。当时我是美国国务卿,我想我们还可以攻击俄罗斯政府机构的网络。

德国作家吕德斯曾在其所著《伪圣美国》中揭露,美国政府非常擅于通过选择和歪曲事实、刻意窄化新闻来源、极化人们的判断,达到混淆是非、影响公众判断的目的。例如,美国用一管白色粉末作为伊拉克拥有大规模杀伤性武器的证据就对伊拉克发动了侵略战争。

德国作家 吕德斯:我们今天知道,这场战争是基于谎言发动的。

有网友对此评论道:“还记得伊拉克的大规模杀伤性武器吗?伊拉克根本不存在大规模杀伤性武器,所有人都知道这个事实。但美国媒体却狂热地重复来自美国情报部门的不实信息,以此来说服公众,一场侵略战争是有必要。”

美国政府针对其他国家炮制抹黑言论、捏造虚假新闻、传播谎言谣言,正如《纽约时报》所言,“美国已经失去信誉”。

有网友评论说:“美国行动的计划是什么?先大声撒谎,然后所有事由谎言而起。” “美国政府从未有过道德,他们为了钱和权什么事都干得出来,他们甚至根本不关心美国公民的生命。看看美国政府是怎么为了自身的霸权战争和侵略战争大把花钱,却不给自己的基础设施建设投资。”“西方是谎言帝国”。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口