长三角“五市一区”开展一体化认证合作

稿源:央视新闻客户端   编辑:邵华   2022-09-29 19:05

为打造长三角一体化监管格局,9月27日,浦东新区与杭州、合肥、泰州、嘉兴、黄山五地共同签署了《长三角“五市一区”免予办理强制性产品认证一体化发展合作备忘录》。

微信截图_20220929190453

点击图片看视频

强制性产品认证也就是CCC认证,是我国一项技术性贸易措施,主要涉及家用电器、汽车等17大类103种产品。按规定,未获CCC认证的相关产品不得进口、出厂与销售。为促进国际贸易,国家出台了免办CCC认证贸易便利化举措,对用于维修、科研测试、商业展示等六类情形的产品,相关企业向市场监管部门申办CCC免办证明就可进口使用,不用再向认证机构办理CCC证书。

浦东新区市场监督管理局质量处副处长 张海峰:长三角“五市一区”签约之后,各方将坚持高效协同、重点突破、共享共赢的原则,全面加强交流合作,推动区域内加快实现一处认证、处处认可。本次签约将成为长三角检测认证一体化发展的新起点。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口