《PLA》宣传片彰显“中国军队始终是维护世界和平的坚定力量”

稿源:国防部网   编辑:邵华   2022-09-29 19:18

微信截图_20220929191741

点击图片看视频

9月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校答记者问。

记者:我们注意到,中国军队发布了国际形象宣传片《PLA》。请发言人进一步介绍有关情况。

谭克非:此次发布的宣传片《PLA》,聚焦和平与发展时代主题,契合百年变局、世纪疫情形势下,世界人民对和平的渴望、对战乱的厌弃,展示中国军队积极参与国际维和、远海护航、抗疫合作、人道主义救援等行动,多维反映“中国军队始终是维护世界和平的坚定力量”。通过倡导“和平”这一全人类共同价值,以真实场景、普通人物形象特写,呈现人民对和平的向往和坚守,触发不同国别、不同族群民众的共鸣。

天下并不太平,和平需要保卫。无论国际风云如何变幻,中国维护国家主权、安全、发展利益的决心不会变,维护世界和平、促进共同发展的信心不会变。中国军队始终高举合作共赢的旗帜,以实际行动践行大国军队的责任担当,在力所能及的范围内向国际社会提供更多公共安全产品,为维护世界和平、服务构建人类命运共同体贡献中国力量。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口