美商业活动连续五个月收缩

稿源:新华网   编辑:李若怡   2022-11-26 23:24

新华社北京11月26日电 《参考消息》26日刊登源自美国彭博新闻社网站的文章《美国商业活动连续第五个月收缩》。文章摘要如下:

由于需求疲软,11月美国商业活动连续第五个月收缩。11月标准普尔全球综合采购经理人指数估值下滑至46.3。读数低于50表明商业活动收缩。

标普全球市场财智公司经济学家克里斯·威廉姆森发表声明说:“企业报告说面临的阻力越来越大,这些阻力来自生活成本上涨、金融环境收紧(尤其是借贷成本上升),以及国内和出口市场需求疲软。”

本月,制造业采购经理人指数下降近3点至47.6。除去疫情暴发后的头几个月,生产和订单指数双双出现2009年以来最大幅度的减少。

威廉姆森说:“11月越来越多的供应商、工厂和服务提供商推出折扣,以提振低迷的销量。”

他说:“在这种环境下,未来几个月通胀压力应该会继续缓解,而且可能是明显缓解。但与此同时,经济陷入衰退的可能性将增大。”

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口