高速路口,现场可以做核酸

稿源:光明日报   编辑:严玉霞   2022-11-27 14:01

“哎呀!没来得及测核酸,我手机上是黄码!”眼看到了中午,在浙江兰溪的高速路口,大货车司机小张急切地一声呼喊,引得本地疫情防控志愿者刘斌快步走来。

“货物着急送,本来想省点路费,下高速再走国道。没想到核酸结果过期,被卡在这里。”小张的话语越发急切。

“别急,我帮你优先处理。现场可以做核酸,一个小时就送检一次核酸样本。”刘斌向小张晃了晃手机,“你看,还有20分钟,能赶上这一趟。”

刘斌一路小跑,找来医生为小张优先采样。“放心,两个小时内一定出结果。”听了刘斌的话,小张不像刚才那样着急,不过,人一放松,肚子“咕噜”“咕噜”提起了抗议。

闻知小张还没有吃饭,十多分钟后,刘斌捧来盒饭和矿泉水:“今天我们的工作餐两荤一素,你边吃边等吧!”

“这……怎么好意思?”小张眼睛里歉意加着谢意。

“在外跑车不容易,趁热快吃吧。不够的话,我们这里还有泡面、饼干、热水……”

不到两个小时,核酸结果出来,小张的手机上转为绿码。

“哥们儿,谢谢啦!”汽车发动,小张从驾驶室里探出头,对远处的刘斌使劲挥着手。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口