柑橘迎丰收 鼓起农民“钱袋子”

稿源:央视网   编辑:刘阳   2022-11-27 14:19

请点击图片查看视频

央视网消息:近日,在重庆市璧山区上万亩爱媛橙迎来丰收,金黄的果子不仅点缀了青翠的果树林,也富了农民的“钱袋子”。

在璧山区福禄镇的柑橘产业园,一个个色泽金黄、圆润饱满的柑橘缀满枝头,农户正忙着进行采摘。“红美人”爱媛橙属于橘橙杂交类品种,皮薄、汁多、甜度高。

福禄镇的沙土地质非常适宜爱媛橙生长,不仅含糖量高于同类柑橘,产量也普遍高于其他地方。今年,爱媛橙总产量预计将达到1200万斤。

今年,福禄镇共种植爱媛橙、脐橙、锦橙、血橙、纽荷尔等柑橘品种2.3万亩。锦橙、纽荷尔品种预计12月上旬进入采摘期,血橙预计12月底成熟上市。当地政府通过与公司签订销售协议、专业合作社收购、电商直播卖货等多渠道,帮助果农打通销路。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口