生态环境改善 候鸟南下越冬栖息有了新去处

稿源:央视网   编辑:刘阳   2022-11-27 14:22

请点击图片查看视频

央视网消息:在江西吉安,随着生态环境持续改善,这里成为候鸟南下越冬栖息的新去处。

这几天,江西省吉安市峡江县的幸福水库,迎来了大批越冬候鸟。它们时而觅食嬉戏,时而展翅翱翔,与天空水面交相辉映,构成一幅美丽的画卷。

据了解,这批候鸟主要有白琵鹭、苍鹭、野鸭、白鹭等十几种,大概两三百只。在这一区域观测到这么多候鸟,在当地还是首次。

在吉安市吉安县银湾桥水库,近日也迎来了一群候鸟——豆雁。雁群时而踱步觅食,时而展翅飞翔,成群结队的大雁交替飞起与降落,蔚为壮观。据当地村民介绍,这些候鸟每年10月从北方飞来,第二年2月飞回北方,广袤的农田和水库为迁徙雁群提供了充足的补给。 

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口