【成语漫话世界】冰山一角

稿源:环球网   编辑:刘阳   2022-11-27 17:12

请点击图片查看视频

据路透社报道,美国当地时间11月24日开启感恩节假期,但今年美国民众却在枪支暴力阴影笼罩下度过 。11月19日,一名枪手在科罗拉多州的一家夜总会扣动扳机,造成5人死亡;22日,弗吉尼亚州一名沃尔玛经理在枪杀6名同事后举枪自尽。

接连发生的枪击事件,不过是美国社会乱象的“冰山一角”。疫情持续肆虐、社会矛盾空前加剧等多方因素,导致越来越多民众选择“拥枪自保”,美国国会两党在控枪问题上分歧尖锐,代表枪支制造商利益的游说团体具有强大政治影响力等因素,造成美国枪支暴力顽疾难除且愈加陷入恶性循环中。除了人身安全问题,由于高通胀、供应链问题等原因,感恩节晚餐成本明显增加,美国不少家庭今年还要为感恩节食物发愁。

出品:中国互联网发展基金会、环球网评论部

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口