符合什么条件高风险区就可以解封?

稿源:央视网   编辑:刘阳   2022-11-28 19:41

请点击图片查看视频

央视网消息:二十条优化疫情防控措施明确提出,符合解封条件的高风险区要及时解封。符合什么条件高风险区就可以解封了呢?高风险区在封控期间能否采取强制措施确保足不出户?

中国疾控中心传防处研究员 常昭瑞:划定的高风险区核酸检测要求在划定以后的前三天,每天进行一次核酸检测,如果在资源不足的情况下,可以在第二天开展一次抗原检测。后续的检测频次,要根据前面检测的结果进行研判以后,动态调整核酸检测频次还有范围。确保在最后第五天开展一次全员核酸检测,也没有阳性检出的时候可以解封,符合解封条件的高风险区域要立即解封。高风险区域的区域封闭,要求封闭的家庭要足不出户,其实我们更多的是要采取像上门磁的这种软性的管控的措施来做到足不出户,而不是要采取封门上锁、封锁消防通道等硬性的这种封控措施,这些措施对人身的安全带来一些隐患。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口